草莓视频下载app廣州水處理設備公司歡迎您!
技術引領未來淨水源頭從這裏開始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首頁 > 水處理設備 > 海水淡化設備>島用海水淡化

產品推薦/Product recommendation

島用海水淡化

2019-02-01

  草莓视频下载app水處理設備公司研製出的島用海水淡化充分考慮客戶的要求進行設計生產,根據海洋應用的特殊性而進行了專門的設計,島用海水淡化設計新穎巧妙,避免了頻繁的清洗,無環境汙染通過大海實際應用。

  一、島用海水淡化的工藝流程

  島用海水淡化將海水經預處理(機械過濾器、盤濾、無機炭膜、超濾等),去除懸浮固體、細菌、病毒等其它有害物。然後經高壓泵增壓後,進入膜脫鹽設備,產出的中間淡水產品進入後處理設施(按淡水不同用途選擇,如作飲用水,需pH調節和加氯殺菌設備),精製成終產品淡水,濃鹽水自膜脫鹽設備排出。

海水淡化設備

  二、島用海水淡化穩定的運行注意

  1、定期測試SDI指數:SDI過高,會造成膜組件的不可逆汙染,縮短組件的壽命。

  2、控製回收率:回收率過高,一方麵使難溶鹽的組分超過溶度積而結垢,另一方麵組件裏的濃水流速過低,易於產生濃差極化引起結垢,同時不利於把水中膠體、懸浮物等排出。

  3、注意膜組件的壓差:膜組件的初期壓差是很小的,如若壓差增大較快,預示膜組件被汙染或結垢,必須查出原因,並予以糾正。

  4、注意產水量和脫鹽率的變化,通常與壓差變化同時出現:如在短時間內,產水量和脫鹽率明顯變化,必須檢查海水淡化設備預處理係統運行是否正常,如加藥量是否合適、過濾器是否漏砂等。

  相關推薦:海水淡化設備應如何清洗?

  以上就是草莓视频下载app海水淡化設備公司針對島用海水淡化的介紹,希望對大家有所幫助,使用時要注意這些事項,按照設備的操作規範來使用設備,不要因為操作的失誤影響了海水淡化設備的穩定運行。

經典工程案例