草莓视频下载app廣州水處理設備公司歡迎您!
技術引領未來淨水源頭從這裏開始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首頁 > 技術中心>EDI超純水設備和混合離子交換技能有什麽區別?

產品推薦/Product recommendation

EDI超純水設備和混合離子交換技能有什麽區別?

2018-01-09

  現如今,EDI超純水設備是應用在反滲透體係以後,替代傳統的混合離子交換技能出產安穩的去離子水。那麽,EDI超純水設備和混合離子交換技能有什麽區別?

  1、占地空間小,省掉了混床和再生設備。

  2、產水接連安穩,出水質量高,而混床在樹脂接近失效時水質會變差。EDI超純水設備是一個接連清水進程,因此其商品水水質安穩,電阻率一般為15MΩ·cm,最高可達18MΩ·cm,到達超純水的指標。混床離子交換設備的清水進程是連續式的,在剛剛被再生後,其商品水水質較高,而在下次再生之前,其商品水水質較差。

  3、運轉費用低,再生隻耗電,不用酸堿,節省資料費用。運轉費用包括電耗、水耗、藥劑費及設備折舊等費用,省去了酸堿耗費、再生用水、廢水處理和汙水排放等費用。

EDI超純水設備和混合離子交換技能有什麽區別?

  在電耗方麵,EDI超純水設備約0.5kWh/t水,混床技術約0.35kWh/t水,電耗的本錢在電廠來說是對比經濟的,可以用廠用電的報價核算。

  在水耗方麵,EDI超純水設備產水率高,不用再生用水,因此在此方麵運轉費用低於混床。

  至於藥劑費和設備折舊費兩者相差不大。

  總的來說,在運轉費用中,慣例混床噸水運轉本錢高於EDI超純水設備。因此,EDI超純水設備多出資的費用在幾年內完全可以收回。

  4、環保效益顯著,增加了操作的安全性。EDI歸於環保型技能,離子交換樹脂不需酸、堿化學再生,節省很多酸、堿和清潔用水,大大降低了勞動強度。更主要的是無廢酸、廢堿液排放,歸於非化學式的水處理體係,它無需酸、堿的儲存、處理及無廢水的排放,因此它對新用戶具有格外的吸引力。

  這篇文章介紹的EDI超純水設備和混合離子交換技能區別,希望對您有幫助。對於設備如果您還有疑問,歡迎谘詢草莓视频下载app廣州水處理設備公司,草莓视频下载app會有專業的技術人員為您解答。谘詢熱線:4000-717-999。

經典工程案例