草莓视频下载app廣州水處理設備公司歡迎您!
技術引領未來淨水源頭從這裏開始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首頁 > 技術中心>超純水設備的日常維護有哪些注意事項?

產品推薦/Product recommendation

超純水設備的日常維護有哪些注意事項?

2018-12-26

   超純水廣泛應用於醫學、生物等領域,因為它除了水分子之外幾乎沒有雜質,更不用說細菌和病毒了。特別是現在人們更加注重自身的健康,其次是日常維護的超純水設備等特別關注。超純水設備在日常運行中需要定期護理,包括超純水設備的定期清洗和日常運行維護。以下介紹超純水設備的日常維護有哪些注意事項?

  1、低壓衝洗

  RO裝置采用高流量、低壓、低PH值的定期衝洗,有利於去除RO膜表麵的汙垢,保持RO膜的性能,或當進水SDI突然升高到5.5以上時,應進行低壓衝洗,調整SDI值後應打開機器,達到合格水平。

廣州超純水設備

  2、停電保護

  由於生產的波動,RO裝置不可避免地頻繁關閉。當RO短時間或長時間關閉時,必須采取保護措施。處理不當將導致膜性能的下降而不能恢複。

  3、化學清洗

  在正常操作條件下,RO膜也可能受到無機汙染、膠體、微生物、金屬氧化物等的汙染。這些物質在膜表麵的沉積可能導致RO裝置輸出的降低、脫鹽速率的降低、壓差的增加,甚至對膜造成不可逆的損害。

  相關推薦:購買實驗室超純水設備時應避免誤區有哪些呢?

  以上是為您介紹的超純水設備的日常維護注意事項內容。草莓视频下载app廣州水處理設備公司擁有多年的經驗和技術人員提供信息,希望對大家有所幫助。

經典工程案例