草莓视频下载app廣州水處理設備公司歡迎您!
技術引領未來淨水源頭從這裏開始

Technology to lead the future, the source of clean water from here

您的位置:首頁 > 技術中心>超純水設備運行注意事項及原理

產品推薦/Product recommendation

超純水設備運行注意事項及原理

2019-03-05

  超純水設備主要是經過四項過濾的:精密濾芯、活性炭濾芯、反滲透膜等。他們都是有相對壽命的,精密濾芯和活性炭濾芯實際上是對反滲透膜的保護,如果它們失效,那麽反滲透膜的負荷就加重,壽命減短,如果繼續開機的話,那產生的超純水水質就下降,隨之就加重了反滲透膜的負擔,則反滲透膜的壽命就會縮短。終結果是加大了超純水設備的使用成本。

  超純水設備的使用中要注意的事項:

  1、精密濾芯主要是過濾水中的泥沙,和大顆粒的物質,新的濾芯是白色,時間長了會變成咖啡色,原因是濾芯過濾的泥沙的沉積在表麵上,這說明這個濾芯已經不能用了,需要盡快更換濾芯。

  2、活性炭濾芯主要是可以去除水中的異味,餘氯等有機物,一般情況下,活性炭是要一年更換一次的,因為活性炭總表麵是看不出變化的。

  3、反滲透膜是超純水設備中非常重要的組件。反滲透膜的壽命一般是2-3年。

廣州超純水設備

  超純水設備的運行原理:

  1、反滲透簡介

  反滲透設備是膜法水處理設備的一種,是當前製備純水及高純水時應用廣的一種設備。在膜設備當中,反滲透膜可去除離子級雜質,使出水達到純水及高純水的標準。反滲透膜的膜孔徑非常小(僅為10A左右),因此能夠有效地去除水中的溶解鹽類、膠體、微生物、有機物等。係統具有水質好、耗能低、無汙染、工藝簡單、操作簡便等優點。

  2、反滲透設備原理

  反滲透是與滲透相對應的概念,即在濃液一側加上比自然滲透壓更高的壓力,使濃液中的溶劑(水)壓到半透膜的另一邊稀溶液中,這一過程和與自然界正常滲透過程是相反的。因此,它能夠將水中的雜質攔截在膜的一側,而讓水到膜的另一側,從而製得純水及高純水。

  草莓视频下载app廣州水處理設備公司一直以來都在踏踏實實做好每一項工作,無論在產品性能價格比還是技術服務上,都得到了用戶的肯定和認可。草莓视频下载app沒有豪華的口號和豪言壯語,數以萬計尊敬的客戶見證著草莓视频下载app曾經和現在仍在不斷前行的努力。水處理設備公司利用了所有可以利用的資源,為客戶提供定製化行業用水解決方案。草莓视频下载app將為您提供服務。

經典工程案例